Красноярский чиновник назвал земляков "плаксивым сбродом"

hasisin

hasisin
vk

Красноярский чиновник объяснил, почему нелестно отозвался о земляках в социальной сети. Советник главы администрации красноярского губернатора Андрей Агафонов указал, что назвал "плаксивым сбродом" не всех граждан, а только тех, кто любит жаловаться по любому поводу.

"Дело именно в этой особенной породе людей, которым невозможно на физиологическом уровне слышать от кого-то, что Красноярск не так уж плох", — сказал Агафонов в интервью радио "Говорит Москва". По его словам, такие люди "упиваются собственной несчастностью", и им "не важен повод для нытья".

Чиновник привлек к себе внимание, отреагировав на сообщения, касающиеся дыма от лесных пожаров. Ранее фигурист Алексей Ягудин опубликовал в Facebook (запрещена в РФ) пост о том, что в центре Красноярска не ощущается запах гари, но в комментариях местные жители раскритиковали спортсмена и пожаловались на смог.

Агафонов оставил запись, в которой обозвал жалобщиков "ноющей кучей" экскрементов. Позже она исчезла, но сам чиновник заявил, что не отказывался от своих слов – пост удалила администрация соцсети.

В пресс-службе губернатора Красноярского края прокомментировали ситуацию, указав, что записи чиновника на его личных страницах в соцсетях – это его личное дело.

Ранее внимание общественности привлекли высказывания депутата госсобрания Марий Эл Владимира Кожанова. Он заявил, что "власть – она от Бога", а если встретил начальника, то ему надо поклониться. Позже Кожанов объяснил свои слова.