Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Проценко рассказал, как долго держится постковидный синдром

Постковидный синдром у пациентов длится обычно около двух месяцев, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. К таким выводам позволило прийти исследование, в котором участвовали порядка 250 пациентов.

Они быстро уставали, часто забывали те или иные вещи, а также были раздражительны, сообщает телеканал "Россия 24". У переболевших старше 60 лет синдром может сохраняться и дольше 2 месяцев. В свою очередь, инфекционисты считают, что в будущем из-за мутаций коронавирус может чаще приводить к инвалидности, постковидный синдром станет еще более выраженным и длительным. А вот смертность вряд ли вырастет.

Для борьбы с распространением инфекции в российских регионах вместе с вакцинацией используют ограничительные меры. Так, в Рязанской области до конца лета продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Также до сентября предприятия общепита не могут работать с часу ночи до 6 утра, кроме как на вынос.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за прошедшие сутки выявили почти 22 тысячи инфицированных коронавирусом COVID-19, более 20 тысяч из ранее заболевших выздоровели.