Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Скабеева отреагировала на слова Беленюка о совместном фото

Фото: instagram.com/zhanbeleniuk

Очередной скандал на Украине: чемпион Олимпиады в Токио по греко-римской борьбе и по совместительству депутат президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Жан Беленюк замечен на совместном фото с ведущей канала "Россия 1" Ольгой Скабеевой. Журналистка выложила этот снимок в своем telegram-канале, ответив таким образом на травлю в Киеве украинской легкоатлетки Ярославы Магучих.

Спортсменку затравили за фото с российской коллегой Марией Ласицкене. Из-за этого Магучих, сержанта ВСУ, даже вызывали в украинское Минобороны на серьезный разговор. Скабеева, комментируя ситуацию, заявила, что "справедливо было бы вызвать в Минобороны Украины и Жана Беленюка", сопроводив комментарий своим фото с атлетом.

Примечательно, что Беленюк сначала вступился за Магучих, а теперь утверждает, что не следит за контекстом политических событий в России и вообще не помнит, кто и где с ним фотографировался. Хотя Скабеева на совместном фото, сделанном в 2016 году, стоит рядом с Беленюком, держа в руках микрофон телеканала "Россия".

"Во-первых, я не знаю, кто такая Ольга Скабеева, так как я не слежу за контекстом политических событий в России, поэтому мне это совсем не интересно, если честно", – сказал Беленюк украинским СМИ, комментируя фото с российской журналисткой. Он добавил, что все украинские спортсмены – патриоты, и они это доказывают, завоевывая медали для своей страны.

Скабеева ответила на его слова следующим образом: "Или Жан Беленюк испугался люстраций, поэтому врет. Или Жан Беленюк – идиот, тогда что он делает в Раде".

Тем временем Беленюк пожаловался на то, что в Киеве на него попытались напасть неизвестные молодые люди из-за цвета его кожи. Они подошли к депутату на улице и стали провоцировать.

"Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но... Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в ней?" – задался вопросом олимпиец на своей странице в Facebook.

В связи с этим инцидентом украинские правоохранители возбудили уголовное дело, передает РИА Новости. Полиция устанавливает обстоятельства случившегося и лиц, причастных к конфликту.

Беленюк стал олимпийским чемпионом Игр в Токио по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 килограммов. В финале украинец поборол венгра Виктора Леринца. Его медаль стала единственным "золотом" украинской сборной.