Американцы требуют прекратить насилие в Афганистане

aljazeera.com

Борис Джонсон заявил, что Великобритания сделает все возможное, чтобы эвакуировать из Афганистана своих подданных. США спешно вывозят дипломатов, предварительно уничтожив все важные документы. Об этом в эфире ABC заявил американский госсекретарь.

В ближайшие дни США обещают направить в регион дополнительно 4 тысячи военных, то есть контингент увеличат втрое. Хотя в мае, наоборот, начали его вывод. Обещали закончить к 11 сентября.

Поведением американцев недовольны сами граждане США: они устроили митинг около Белого дома. Люди требуют остановить насилие в Афганистане и наказать "виновных", передает телеканал "Россия 24".

Но Джо Байден этих призывов не услышит – сейчас он в загородной резиденции. В его графике даже нет упоминания о каком-либо выступлении по ситуации в Исламской Республике.

Зато уже сегодня вечером Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание. Генсек организации призвал талибов и все другие стороны проявлять максимальную сдержанность и соблюдать международное гуманитарное право.