Путин в Кремле принял губернатора Ивановской области

Сегодня президент России Владимир Путин в Кремле встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Как сообщает ГТРК "Ивтелерадио", в ходе беседы глава государства отметил 3 проблемы региона, которые носят застарелый характер: большой износ коммунальных сетей, накопленный ущерб в экологии от объектов химической промышленности и обманутые дольщики.

"Прежде всего, одна из проблем – большой износ коммунальных сетей. Это водоотведение, водоснабжение, теплоснабжение. Свыше 70 процентов, по-моему, сетей теплоснабжения изношены. Также электроснабжение. Просил бы Вас на это обратить внимание", – сказал президент.

Глава региона отметил, что региональная компания "Водоканал", занимавшаяся теплосетями в региональном центре, начинает брать под свое управление в форме концессий районные сети.

"Мы сейчас как раз работаем с Правительством, учитывая те меры, которые Вы предложили в Послании, а именно инфраструктурные бюджетные кредиты под 3 процента. Мы сейчас эти проекты структурируем", – заверил губернатор.

"Второй вопрос тоже чувствительный для людей, я так понимаю, в Ивановской области, – это накопленный ущерб в экологии, прежде всего имея в виду объекты химической промышленности, и действующие, и уже брошенные на самом деле", – сказал Путин.

Президент поинтересовался у главы Ивановской области, как решается эта проблема в регионе и нужна ли властям области помощь федерального уровня.

"Здесь как раз помощь уже оказана, Владимир Владимирович, в рамках национального проекта. Ничего не нужно, надо просто сделать", – ответил Воскресенский.

Также Владимир Путин поручил окончательно решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

"Еще одна тема, на которую просил бы обратить внимание, – обманутые дольщики. Насколько я понимаю, там ещё 28 проблемных домов", отметил глава государства.

Воскресенский в свою очередь отметил, что за время его работы количество обманутых дольщиков сократилось почти на две тысячи.

"У нас по обманутым дольщикам в 2017 году, когда я начал работу, было 2760 договоров, сейчас осталось 792 договора долевого участия, если мне не изменяет память. По большей половине уже есть решение, и здесь мы работаем тесно с фондом обманутых дольщиков в рамках "ДОМ.РФ", – заявил губернатор.