Волгоградская семья занялась выращиванием синих австралийских раков

Семья Пустовых из Дубовского района Волгоградской области решила разводить австралийских красноклешневых раков и уже делает первые шаги по созданию фермы, рассказывает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Три особи этого вида рака специально закуплены в Воронеже. Отмечается, что членистоногий очень прихотлив – ему необходимо укрытие, чистый аквариум, а температура воды должна быть 27 градусов.

Уже появилось первое потомство. Экспериментальным путем заводчики выяснили, что больше всего раки любят корма для осетровых. Когда взрослые раки сбрасывают панцирь, они очень уязвимы даже для сородичей, поэтому необходимо пристально следить за ними в аквариуме. Сейчас на мини-ферме насчитывается 50 семей.

В перспективе семья Пустовых планирует расширять предприятие и заняться продажей синих раков, ведь необычный цвет панциря и быстрый темп роста делают австралийца желанным гостем в аквариумах ресторанов. К тому же особь этого вида может весить вдвое, а то и втрое больше, чем ее волжский сородич. Под расширение фермы уже обустраивают соседнее здание.