Доктор Мясников раскрыл неожиданный факт о пользе лишнего веса

В программе "О самом главном" Александр Мясников затронул тему ожирения. Избыточный вес, по словам специалиста, остается острой современной проблемой, которая приводит к сахарному диабету и другим болезням, ухудшающим качество жизни. Однако некоторым людям несколько лишних килограммов не навредят – напротив, они помогут жить дольше. Необычный факт врач объяснил в эфире канала "Россия 1".

Исключение из правил, подчеркнул специалист, относится к пожилым людям.

"Человек в возрасте 65+ с повышенной массой тела живет дольше, чем с нормальной. Пожилому нужно чуть-чуть запаса", – привел Александр Леонидович данные научных исследований.

Мясников добавил, что организм пенсионеров воспринимает потерю веса как болезнь, а жировой слой выступает для него защитой. Ведущий программы также напомнил, что пожилым людям сложнее худеть – молодым же для здоровой физической формы достаточно регулярно двигаться, чаще ходить пешком, пользоваться лестницей вместо лифта и придерживаться сбалансированного меню.

Врач призвал последовать его примеру. Перед съемкой передачи он рано проснулся, сделал 100 берпи, столько же подтягиваний, поплавал в бассейне и только потом отправился на работу. "Заставляйте себя, делайте. Иначе жир моментально вас задушит", – обратился к зрителям Мясников.