Путин не стал оценивать работу Меркель


Михаил Метцель/ТАСС

Оценивать работу Ангелы Меркель на посту канцлера Германии президент России Владимир Путин не может. Это, по его словам, должен делать только немецкий народ, в том числе на ближайших выборах в Бундестаг. Так глава российского государства ответил на вопрос журналиста на пресс-конференции в Кремле после переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

При этом Путин признал, что отношения строились по-разному: "у нас разные подходы к оценкам разных ситуаций". Но качество наших взаимоотношений кардинально изменились в лучшую сторону, продолжил президент. Он надеется, что тенденция к улучшению объема и качества экономических отношений Москвы и Берлина сохранится и после выборов, после смены правительства ФРГ. Также глава российского государства добавил, что для завершения строительства газопровода "Северный поток-2" осталось проложить всего лишь 15 километров труб.

Трансляцию с пресс-конференции Путина и Меркель после переговоров в Москве 20 августа вел в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Новое правительство ФРГ будет сформировано после парламентских выборов 26 сентября 2021 года. Ангела Меркель, проработавшая канцлером Германии 16 лет, намерена после выборов уйти из политики.