Тема:

"Северный поток - 2" 2 часа назад

Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права


Global Look Press

Посол России в США Анатолий Антонов в пятницу прокомментировал новые ограничения в отношении России из-за газопровода "Северный поток-2". По словам дипломата, они противоречат принципу свободных рыночных отношений.

"Это не что иное, как попытка получить конкурентные преимущества для своих поставщиков топлива и технологий", – отметил Антонов. Американцы не заинтересованы в нормальном сотрудничестве России и Европы в сфере энергетики.

Антонов добавил, что США продолжают слепо следовать курсу на "дальнейший подрыв" отношений с Россией. И под надуманным предлогом пытаются добиться преимущества для своих поставщиков топлива, передает телеканал "Россия 24".

Антонов заключил, что действия Вашингтона демонстрируют отсутствие воли к реализации того, о чём договорились Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве,

Ранее президент США Джо Байден разрешил вводить санкции в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей. В дискриминационный список попали российские компании и суда, связанные, по версии Вашингтона, со строительством "Северного потока-2".