Тема:

Вакцинация в России 11 часов назад

Борьба с коронавирусом: мнения Путина и Проценко


Global Look Press

Нельзя заставлять людей прививаться от коронавируса COVID-19 – нужно разъяснять им преимущества вакцинации. Об этом заявил на встрече с представителями партии "Единая Россия" президент РФ Владимир Путин.

Не нужно никого запугивать и заставлять – нужно разъяснять, заявил он. Гражданам нужно показать все преимущества, связанные с прививками и защитой от тяжелых последствий заболевания ковидом, цитирует главу государства "Интерфакс".

Создавать всякие стимулы к вакцинации от COVID-19, по словам Путина, "можно и нужно", однако это не должно быть кампанией навязывания.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, одного из лидеров федерального списка "Единой России" на предстоящих в сентябре выборах, существующая в нашей стране база позволяет справляться с пандемией, но останавливаться нельзя. Нужно налаживать усилия в лабораторной диагностике и развитии диагностический базы различных инфекционных заболеваний, отметил медик.

По словам Проценко, уже накоплены большие данные (big data), которые нужно анализировать и использовать для решения определенных проблем, передает РИА Новости.