Тема:

Убийство школьницы в Тюмени 8 месяцев назад

Задержан предполагаемый убийца восьмилетней жительницы Тюмени

Сорокалетнего жителя Тюмени задержали по подозрению в убийстве восьмилетней Анастасии М., чье тело обнаружили спустя полтора месяца после исчезновения. В настоящее время в квартире мужчины проводится обыск, сообщили в СКР.

Проживавшая в микрорайоне Лесобаза Настя пропала днем 30 июня. Она планировала пойти в подъезд соседнего дома, где ловится незашифрованный сигнал Wi-Fi, но ее и след простыл. Упакованное в несколько десятков мусорных пакетов тело девочки нашли только 19 августа на берегу озера Оброчное, в довольно топком и сильно заросшем месте. Причем волонтеры несколько раз обследовали это место во время поисковой операции, но ничего подозрительного не обнаружили.

Следователи склонны считать, что девочку убили давно и в другом месте, а от тела злоумышленник избавился лишь спустя несколько недель, причем сделал все, чтобы собаки не могли взять след.

"Установлен 40-летний местный житель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству", – говорится в сообщении ведомства.

По неподтвержденной информации, автомобиль подозреваемого видели рядом с местом преступления незадолго до того, как там обнаружили останки ребенка.