Обзор деятельности: участники предвыборной гонки в Забайкалье проводят акции и встречи

В Забайкалье политические партии, участвующие в выборах депутатов Государственной Думы 8 созыва проводят десятки встреч, организуют акции, утверждают важные документы, пишет ГТРК "Чита".

Активисты ЛДПР в Чите поучаствовали в школьной акции "Все дети в школу". Она проходит на протяжении нескольких лет и помогает родителям собрать ученикам необходимые канцелярские принадлежности. Ремонт 314 школ Забайкалья вошел в федеральную Народную программу "Единой России". В Москве прошел ее съезд. Александр Скачков представил руководству партии результаты мониторинга образовательных учреждений края.

Напомним, на июньском съезде "Единой России" президент поручил партии во всех регионах страны провести обследование школ и детских садов, чтобы определить какие из них необходимо уже в этом году включить в программу капитального ремонта.

"Активисты "Единой России" проинспектировали все школы Забайкалья. Больше 300 нуждаются в капремонте. Из них 195 и вовсе не школы, а приспособленные здания. Так же требуются соответствующие виды ремонта проводить. Необходима сумма на ремонты школ 12 миллиардов рублей. На 1,9 миллиарда рублей сегодня имеется проектно – сметная документация, где деньги можно уже сегодня вкладывать в ремонт", – сказал Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги.

Партия "Справедливая Россия-Патриоты-За правду" завершает разработку программы "Забайкальское здоровье", встречаясь с сотрудниками больниц. Активисты партии считают, что для решения проблемы нехватки узких специалистов в районах края, необходимо усиливать программу "Земский доктор", насыщая её социальными гарантиями для врачей. С другой стороны, необходимо возвращаться к практике распределения докторов.