Тема:

Убийство школьницы в Тюмени 8 месяцев назад

Предполагаемый убийца тюменской школьницы участвовал в ее поисках

Предполагаемый убийца юной жительницы Тюмени, которую не могли найти полтора месяца, принимал участие в ее поисках, сообщил 72.ru один из волонтеров.

"Он был на поисках. Стоял рядом со мной. В основном он тусил в штабе", – опознал он 40-летнего Виталия Б., которого задержали в среду по подозрению в изнасиловании и убийстве восьмилетней Анастасии М.

Проживавшая в микрорайоне Лесобаза Настя пропала днем 30 июня. Она планировала пойти в расположенный неподалеку от ее дома бывший пансионат, где ловится незашифрованный сигнал Wi-Fi, после чего исчезла. Коробку с завернутым в мусорные пакеты телом нашли только 19 августа на берегу озера Оброчное, примерно в двух километрах от дома девочки.

По предварительной версии, Виталий Б. затащил школьницу в съемную квартиру, изнасиловал и убил. Сам он якобы уверяет, что был настолько пьян, что обнаружил тело девочки в ванной комнате лишь спустя пару дней, после чего запихнул его в картонную коробку из-под бытовой техники. Избавился от своей жертвы злоумышленник в середине августа, когда трупный запах стал нестерпим.

Коробка и обрез половика, найденный на берегу озера, как раз и вывели оперативников на след предполагаемого убийцы, который некогда работал в милиции, а в последние годы трудился на мебельном производстве. В ближайшее время Виталию Б. изберут меру пресечения.