Тема:

Убийство школьницы в Тюмени 8 месяцев назад

Раскрыты подробности убийства восьмилетней девочки в Тюмени

Подозреваемый в убийстве восьмилетней Анастасии М. 40-летний уроженец Сургута показал тюменским следователям, как он прятал тело в картонную коробку, а затем вынес ее на берег озера.

Виталий Б., как сообщает СКР, признался в том, что днем 30 июня принял наркотики и крепко выпил, после чего выглянул в коридор дома в микрорайоне Лесобаза, где он снимал квартиру. Там одурманенный мужчина приметил склонившуюся над телефоном школьницу, которой он и предложил заглянуть в гости. Дальше он связал девочку скотчем, надругался над ней, задушил и оставил в ванной комнате.

Тело протрезвевший злоумышленник обнаружил только утром. Несколько дней он хранил его в холодильнике, пока не принес с работы коробку из-под бытовой техники. Свою жертву он обмотал пакетами для мусора, после чего засунул в короб и спрятал в неком подобии кладовки.

Избавился от основной улики Виталий Б. только вечером 17 августа – он отнес разлагающееся тело на берег озера Оброчное, которое расположено примерно в двух километра от дома школьницы. Там ранним утром 19 августа на коробку и наткнулся дальнобойщик.

На следственном эксперименте Виталий Б., в 2008-2011 годах работавший помощником участкового в Нягани, продемонстрировал оперативникам, где хранил и как выносил тело девочки. На место его доставили под усиленной охраной, поскольку жители требовали выдать им злоумышленника, полтора месяца прятавшего труп и даже участвовавшего в поисках пропавшей.

В ближайшее время предполагаемому убийце изберут меру пресечения, но нет никаких сомнений, что его заключат под стражу.