В Бурятии мужчина убил 3 человек, потому что ему не дали опохмелиться

В Бурятии сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого 32-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве трех человек. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Напомним, в апреле этого года при тушении пожара в поселке Каменск Кабанского района были обнаружены тела двух женщин, 61 и 68 лет, с ножевыми ранениями и травмами, причиненными твердым предметом, а также тело 42-летнего мужчины, скончавшегося от отравления продуктами горения. По данному факту региональный СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

По данным следствия, задержанный в течение дня накануне трагедии распивал спиртные напитки, а на следующее утро отправился к знакомой пенсионерке, чтобы опохмелиться. Женщина пустила его к себе, но отказала в просьбе поделиться алкоголем, из-за чего возник конфликт. Во время ссоры мужчина достал нож и нанес им множество ударов в живот и шею хозяйке квартиры, после чего – еще несколько ударов молотком по голове.

В это время в квартиру зашла пожилая соседка. Злоумышленник также ударил ее инструментом по голове. От полученных травм обе женщины скончались на месте.

После этого задержанный оттащил тела в гостиную, где увидел спящего на диване незнакомца. Злоумышленник нашел в квартире бутылку с горючей жидкостью, облил тела покойных и предметы мебели, после чего поджег, осознавая, что в пожаре погибнет спавший незнакомый мужчина. После содеянного обвиняемый скрылся.

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. Ему уже предъявлено обвинение. В настоящий момент обвиняемый содержится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.