Зарезал ножом: липчанину грозит 15 лет тюрьмы за убийство жены

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы, пишет ГТРК "Липецк".

Как сообщили в пресс-службе СКР по Липецкой области, ночью 25 августа 69-летний пенсионер в нетрезвом состоянии поссорился с 60-летней женой. Затем в ходе конфликта муж схватил нож и начал наносить супруге удары в шею.

На крики из соседней комнаты выбежал их сын, который сразу же вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали обоих супругов. Спасти женщину не удалось, она скончалась в результате острой кровопотери.

Сейчас специалисты проводят комплекс следственных действий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, изъято орудие убийства, назначен ряд судебных экспертиз.

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту убийства 60-летней местной жительницы. В совершении особо тяжкого преступления подозревается ее 69-летний супруг.

Санкция статьи "Убийство" предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.