Пенсионер скончался после получения "красной метки" от коммунальщиков

Полиция Магнитогорска заинтересовалась причиной смерти пенсионера из поселка Звездный, который, как утверждают родственники и соседи, очень переживал из-за установленного управляющей компанией у его дома "агитационного блока" , взывающего к совести должников.

Обрезок железобетонной сваи с надписью "Мои доходы не позволяют платить за камуналку" появился перед домом пожилого мужчины, отказывавшегося оплачивать навязанные услуги, 24 августа.

"После получения "красной метки" пенсионер очень разволновался, переживал и не понимал, на каком основании с него требуют деньги. Чтобы как-то успокоить отца, его дочь погасила задолженность, которую рисовала обслуживающая организация. От моральных переживаний из-за "позора под старость лет" пенсионер скончался", – сообщили соседи.

Саму надпись позже замазали черной краской. Найти или опровергнуть связь между смертью мужчины и размещением блока сейчас пытаются участковые.

В то же время представители управляющей компании "Домуправ-М" заявили главе Орджоникидзевского района Магнитогорска Анне Степановой, что "красные метки" на территории поселка установили без привязки к домам должников, а с целью "информировать жителей поселка об имеющейся задолженности перед УК и о необходимости оплачивать данные услуги".