Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Коэффициент распространения COVID-19 в России две недели ниже единицы

Коэффициент распространения коронавируса в России вторую неделю подряд держится на отметке ниже единицы. В понедельник, 30 августа, он снова остановился на отметке 0,99. Таковы последние данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до того, как уйдет на изоляцию. Этот показатель использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию противовирусных мер. Если коэффициент держится на уровне единицы и выше, ограничения снимать преждевременно. В данный момент он превышает единицу в четырех из десяти регионов с наибольшим числом зараженных: это Иркутская и Ростовская области (1,01), Москва (1,03) и Санкт-Петербург (1,17).

По данным на 30 августа, в России за сутки зафиксировано 18,3 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Скончались за прошедшие сутки 792 человека, выздоровели почти 14,2 тысячи.

В Москве за сутки коронавирусом заболели 1424 человека, в Подмосковье – 858, в Санкт-Петербурге – 549. За весь период пандемии в России было выявлено более 6,9 миллиона случаев заболевания ковидом, выздоровели за это время 6,16 миллиона заболевших, скончались 182,4 тысячи.