Бастрыкин взял на контроль дело о двойном убийстве в Туле

Родственники двух убитых в Туле мужчин и журналисты федерального телеканала обратились к руководству Следственного комитета России с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного дела. 24 июня сотрудники ДПС в посёлке Иншинском остановили для проверки автомобиль и обнаружили в салоне тела двух мужчин, завернутые в одеяла. Об этом рассказала ГТРК "Тула".

Как тогда сообщалось, в деревне Беликово Ленинского района подозреваемый пришёл на склад и обнаружил там двух мужчин, которые проникли с целью хищения. Тогда 44-летний житель поселка Ленинский ударил их по голове бруском и связал, после чего обнаружил, что мужчины мертвы.

Подозреваемый решил скрыть следы преступления, завернул трупы в одеяла и поехал в сторону посёлка Иншинский.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), но родственники погибших не согласны с позицией следствия и тем, как продвигается расследование.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Владимиру Усову доложить о проведенных следственных действиях. Ход и результаты расследования поставлены на личный контроль главы ведомства, сообщили в СКР России.