Под Тверью спустя 17 лет раскрыли дело об изнасиловании и жестоком убийстве

В Сыктывкаре задержали уроженца Чувашии по подозрению в изнасиловании и убийстве женщины в Тверской области. Само преступление было совершено более 17 лет назад, однако выйти на след злоумышленника удалось только нынешним летом.

Страшные события произошли 1 мая 2004 года в Старицком районе. Приехавший на заработки тогда еще 24-летний молодой человек поздним вечером забрался в дом агронома местного совхоза и изнасиловал ее. После недолгих раздумий злоумышленник зарубил женщину, чтобы она не сдала его полиции, топор выбросил в кусты, а сам скрылся.

Следователи проверили всех родственников и знакомых убитой, опросили жителей деревни и недавно освободившихся из колоний из окрестных селений, но тщетно. Но спустя 17 лет и один месяц изъятые с места предметы отправили на генетическую экспертизу, которая позволила установить генотип предполагаемого душегуба. Таким образом оперативникам удалось выйти на след уроженца Батыревского района Чувашии, который в тот момент работал в совхозе.

Задержали его в Сыктывкаре, на допросе он сознался в изнасиловании и убийстве. В настоящее время злоумышленник находится под стражей.