Понимать и не мешать: Лавров рассказал об идеальной жене

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о качествах жены дипломата. По его словам, супруга, как и супруг должна понимать друг друга и не мешать.

"Здесь нет никакого особого правила. Наверное, любая жена, как и любой муж, должны прежде всего понимать друг друга и не мешать, а помогать реализовывать соответствующие идеи, которым вы решили посвятить свою жизнь, реализовывать себя в своей профессии. Здесь никаких универсальных рецептов нет", – сказал Лавров отвечая на вопрос студентки МГИМО.

Лавров уточнил, что и муж должен уважать занятие жены. Министр считает серьезной проблемой ситуацию, когда жена посла или просто дипломата едет с мужем в командировку в другую страну и не может найти работу по профессии.

"Когда женщина, если она жена, неважно, посла или просто дипломата, едет с мужем в командировку в страну, где ее профессиональные знания не смогут найти применения, конечно, это серьезная проблема, и сейчас она у нас тоже проявляется", – сказал Лавров.

Министр поделился наблюдениями за семьями разных послов. По его словам, во всех случаях жены имели разный стиль поведения, но всех случаях это было эффективно и полезно для дела.

Ранее Лаврова до слез тронул вопрос девочки из Волгограда о том, когда взрослые прекратят войну.