Посол Ирана посетил Ульяновскую область

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Иран в РФ Казем Джалали посетил Ульяновскую область. Вместе с главой региона Алексеем Русских они обсудили направления сотрудничества.

Как сообщает ГТРК "Волга", Русских отметил, что Ульяновская область одна из лучших территорий по созданию благоприятного экономического климата. Только за прошлый год реализовано 12 инвестиционных проектов. В регионе работают азиатские, европейские и американские компании.

"Если иранские бизнесмены заинтересованы открыть свои производства здесь, то мы будем этому всячески способствовать. Чем больше у нас будет экономических связей, тем крепче будет наша с вами дружба", – рассказал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Делегацию из Ирана заинтересовали несколько сфер: от банковского сотрудничества до увеличения поставок зерна из Ульяновской области в Исламскую республику.

"Мы можем развивать наше сотрудничество в различных направлениях. Я думаю, если мы сможем сделать, чтобы определенное количество иранских студентов могли по государственной квоте пройти обучение в вузах Ульяновской области, это как раз может подготовить почву для дальнейшего представления вузов находящихся в Ульяновской области в целом для иранских граждан заинтересованных в продолжении обучения в Ульяновской области", – отметил Джалалли.

Уже сейчас стороны договорились о бизнес-миссии. Рабочая группа из Ульяновской области отправится в Иран для знакомства с потенциалом республики. Тогда и определятся направления сотрудничества.