Проценко помог вылечить пенсионера от COVID-19 в Забайкалье

Накануне из моностационара горбольницы Читы был выписан пожилой мужчина. Именно ему в ходе своего визита в Забайкалье скорректировал лечение главврач Коммунарки Денис Проценко. Просьбу к известному доктору – навестить отца и осмотреть его – написала в Центр управления регионом дочка пенсионера. Об этом рассказала ГТРК "Чита".

В COVID-19 реанимацию первой горбольницы Читы 72-летнего Валерия Иванова привезли из села Кайдалово Карымского района. Мужчина с трудом дышал, не спадала высокая температура, а легкие были поражены на 78%. Врачи из-за сопутствующих коронавирусу гипертонии и бронхиальной астме давали плохие прогнозы.

"Во время визита Дениса Проценко в ЦУР Забайкальского края наши специалисты отследили обращение жительницы Карымского района, которая попросила спасти ее отца. Он находился в этот момент в реанимации. Мы передали это обращение сразу же Денису Проценко, и он обещал помочь", – сказал руководитель ЦУР Забайкальского края Вячеслав Кулаков.

В тот же день, работая в красной зоне, доктор навестил мужчину, осмотрел его и дал рекомендации по дальнейшему лечению пенсионера.

"Я не ожидала, что получу отклик. Все очень организованно, оперативно оказали помощь, не прошли мимо моей беды. Конкретно я узнала, что да, мы получим консультацию именно в красной зоне, что Денис Николаевич его посетит. Посмотрит, какое лечение назначено. И по итогу ЦУР сообщил, что, да, действительно, он посещал, смотрел его", – рассказала дочь Инесса Иванова.

Накануне Валерий Иванов был выписан из моностационара и отправился домой. Уезжая в родное село, он благодарил всех – и Дениса Проценко и тех докторов, что были рядом эти 25 дней.