Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Персональные данные главы Индонезии разместили в Интернете

Сертификат вакцинированного от COVID-19 президента Индонезии Джоко Видодо доступен в Интернете из-за неисправности приложения по отслеживанию контактов для предупреждения распространения коронавируса PeduliLindungi. Пользователи обнаружили сертификат президента и выложили его в сеть.

"Определенные люди получили доступ к сертификату о вакцинации Джоко Видодо при помощи функции проверки, доступной на PeduliLindungi", – заявили власти Индонезии.

Документ содержит идентификационный номер и время прохождения вакцинации.

В министерстве связи и информационных технологий Индонезии свалили вину на сайт центральной избирательной комиссии, якобы личные данные стали доступны по их вине.

После утечки информации доступ к сведениям госслужащих заблокировали и сообщили, что работают над улучшением защиты данных пользователей PeduliLindungi.

Ранее в сеть утекли личная информация и результаты тестов на COVID-19 1,3 млн пользователей приложения eHAC, также использующегося для отслеживания контактов с коронавирусными больными.

Ранее с DDos-атакой столкнулся интернет-провайдер Orange Business Service, через которого идет значительная часть трафика таких банков как ВТБ, Сбербанк и "Альфа-банк". Их клиенты столкнулись с проблемами в обслуживании карт и переводами по системе быстрых платежей.