Десятки эвакуированных афганцев попали под подозрение

По информации председателя Комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерала Марка Милли, американские спецслужбы проводят дополнительные проверки безопасности в отношении примерно 200 эвакуированных афганцев.

По словам военачальника, у всех эвакуированных собираются биометрические данные, отпечатки пальцев, они проверяются по межведомственным базам данных, а в случае, если выявляется что-либо подозрительное, дела таких людей берутся на заметку. Генерал Милли уточнил, что на базе Рамштайн проверкам были подвергнуты около 30 тысяч человек, из которых были отмечены около 200. Все попавшие под подозрение проходят дополнительные проверки по линии Федерального бюро расследований (ФБР), передает ТАСС.

Как сообщалось, после того, как весной текущего года США объявили о намерения вывести свои силы из Афганистана, радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над страной. Президент Афганистана Ашраф Гани 15 августа сложил полномочия и покинул страну, талибы без боя вошли в Кабул.