Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Порошенко оценил встречу Зеленского с Байденом


Assosiated Press

Лидер партии "Европейская солидарность", бывший президент Украины Петр Порошенко считает факт визита украинского лидера Владимира Зеленского в США позитивным событием, но безопасность Украине может гарантировать только членство в НАТО.

Порошенко сомневается, что восстановление Комиссии стратегического партнерства можно назвать историческим шагом. Экс-президент напомнил, что участвовал в ее создании в 2009 году, когда занимал пост министра иностранных дел.

"Результаты визита свидетельствуют, что результатов нет. И я держу кулаки, чтобы деятельность этой комиссии была продолжена", – сказал Порошенко.

Также Украина не получила твердую позицию американцев и план действий по членству в Североатлантическом альянсе, отметил Порошенко.

Еще одним решением, которого, по мнению Порошенко, должен был добиться Зеленский, это введение новых антироссийских санкций. Без санкций разрушается мировая коалиция в поддержку Украины.

"Каждую неделю Украина теряет своих героев. Вопрос санкций даже не был поднят, это ошибка. Мы ничего не получили", – уверен лидер "Европейской солидарности".