В нескольких регионах России произошли землетрясения


ZUMA Press/Global Look Press

За последние дни в некоторых регионах России была зарегистрирована серия землетрясений.

Как сообщает ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на Казахстанский национальный центр данных, 3 сентября сейсмическая активность небольшой магнитуды была зафиксирована вблизи деревни Большое Султаново в Курганской области.

А накануне подземные толчки ощущались в горной части Уральского федерального округа, где были зафиксированы значительно более мощные землетрясения. Одно из них произошло возле поселка Дегтярка в Свердловской области, а другое – неподалеку от поселка Трун в Пермском крае. В этих случаях магнитуда составила 2,1 и 2,3 балла соответственно. Уточняется, что эпицентры толчков находились вдалеке от населенных пунктов.

По словам ученых, местным жителям не стоит волноваться из-за возросшей сейсмической активности, так как на Урале ее уровень не считается высоким: толчки магнитудой 2-3 здесь регистрируют регулярно.

Однако отметим, что сейсмическую активность накануне также заметили жители Тывы, где толчки достигли 5 магнитуд. От этого землетрясения до Хакасии докатились колебания в 2 балла, до Красноярского края – в 1 балл.

Кроме того, сегодня в Иркутской области специалисты Единой геофизической службы РАН сообщили, что зафиксировали в регионе подземные толчки магнитудой 5,3.