Талибы определились с премьер-министром и его заместителями

"Талибан" (запрещено в РФ) определился с руководством нового правительства Афганистана. На должность премьер-министра предложен мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

На должность заместителей премьер-министра – мулла Барадар Ахунд и мулла Абдус Салам, сообщает пакистанская газета "Ньюс".

Мулла Мохаммад Хасан Ахунд является главой Шуры – совета руководства движения "Талибан". Он родом из Кандагара и был одним из лидеров вооруженного выступления талибов.

Состав нового правительства Афганистана талибы хотели объявить 6 сентября, но потом отложили церемонию. Новая дата – 8 сентября, однако, возможно, и ее перенесут.

Представители ряда стран, включая Россию, получили приглашения на специальные мероприятия по случаю объявления нового правительства Афганистана. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять участие в церемонии, если правительство будет инклюзивным.

Тем временем, Турция начала работу с Катаром и США по вопросу управления аэропортом Кабула. Некоторые авиакомпании уже возобновили рейсы в Афганистан.