30 "беглых" мертвецов: из хранилища пытались вывезти тела криопациентов

Из хранилища в Подмосковье попытались вывезти капсулы с мертвецами. Это так называемые "криопациенты", чьи тела заморозили, чтобы оживить в будущем. Родственники умерших людей платят безумные деньги, надеясь на врачей будущего, которые, как им кажется, смогут реанимировать пациентов и вернуть их к жизни. Но кому понадобились человеческие тела прямо?

Комедия в стиле нуар с элементами детектива, погоней, тридцатью беглыми мертвецами и примкнувшей к ним замороженной шиншиллой разыгралась недалеко от Сергиева Посада.

В бочках, задержанных у поселка Семхоз, полиция обнаружила останки десятков людей. Их, как выяснилось, не поделили бывшие супруги и сооснователи фирмы, замораживающей усопших с целью последующего воскрешения – Данила Медведев и Валерия Удалова. Каждый считает замороженных своим имуществом.

"Мы решили перевезти наших криопациентов и Дьюары в наше строящееся криохранилище, наш новый криоцентр! Медведев написал ложный донос в полицию", – утверждает соосновательница компании по криосохранению Валерия Удалова.

"Удалова попыталась проникнуть на участок, где находится криохранилище и украсть не принадлежащие ей сосуды Дьюара", – утверждает второй сооснователь компании Данила Медведев.

При этом из сосудов был слит жидкий азот, что могло привести к порче криопациентов, за каждого из которых родственники платили от 15 до 36 тысяч долларов!

"Смысл замороженного сохранения тела или мозга человека после его смерти в том, что именно в мозгу кодируется все, что нас определяет. В будущем можно либо сосканировать это, либо каким-то еще образом восстановить мозг, и дальше уже решить вопрос с телом", – предполагает Данила Медведев.

Именно эти лженаучные сказки предприимчивые супруги и рассказывали много лет клиентам, весьма недурно на них зарабатывая.

"Начинают разрабатываться такие умные молекулы, называются "нанороботы". Эти нанороботы будут улучшены, и смогут лечить не только инсульт, но и восстанавливать те повреждения, которые были у наших криопациентов", – рекламировала свой бизнес Валерия Удалова.

Никакой загробной жизни, страшного суда и второго пришествия – прямо посреди огородов в сарае хранятся десятки останков людей, приготовленные к воскрешению, причем за огромные, заметьте, деньги.

Это едва ли не крупнейшее криохранилище в Европе! Назамораживали восемь десятков человек и целый зоопарк домашних животных, плавающих вперемешку в тех же колбах, на радость соседям.

"Как вы думаете, в жилом районе будет тут мертвецкая, вам понравится? Вам лично?" – спрашивает живущая рядом с ангаром криохранилища женщина.

"Вы верите, что этих людей, которые там заморожены, что их воскресят?" – интересуется журналист.

"Нет!"

"Почему?"

"А потому что нельзя это, – отвечает местная жительница. – Я, может, неправильно скажу, но душа отгошла. И там пустое место!"

Только было поселок вздохнул с облегчением, как колбы с мертвецами привезли обратно и опять наполнили жидким азотом, спустя чуть ли не сутки.

"После этой разморозки и заморозки повторной, как вы считаете, эти трупы готовы, годны к воскрешению?"

"Я считаю, что в рамках тех технологических рамках и норм, которые действуют в крионике, я считаю, что да", – уверенно отвечает сооснователь компании по криосохранению Алексей Самыкин.

"Даже на пельменях написано: при размораживании повторное замораживание не допускается! Не знаю, как насчет нанороботов, но на месте людей, плативших десятки тысяч долларов за воскрешение замороженных родственников, я бы сильно насторожился".

Но клиенты, как выяснилось, с оптимизмом ожидают воскрешения близких.

"Семь лет назад, когда папа умер, разумеется, не было мысли его хоронить. Разумеется, я его крионировал. Процентов 70-80 вероятность того, что будет удачный исход", – верит в перспективу клиент компании по криосохранению Алексей Хозяйкин.

Однако официальная наука называет россказни про нанороботов и оживление замороженных тел безграмотной ахинеей.

"Я думаю, что нет никаких оснований, потому что при заморозке жидкость расширяется в состоянии льда и клетки разрушаются. Безусловно это мошенничество, потому что никаких гарантий, спекуляция на вере в чудо и желании чуда людей далеких от науки", – сокрушается доктор физико-математических наук Ростислав Полищук.

Но доводы разума тут, похоже, бессильны. Каждый из адептов крионики, считающейся лженаукой, уже основал собственную фирму, готовую заморозить вас по сходной цене.