Пироман, 8 сожженных домов и труп: в Подмосковье расследуют шокирующую историю

В Одинцове расследуют массовый поджог. Почти одновременно заполыхало сразу 8 жилых домов. Два из них сгорело дотла. Есть даже погибший человек. По версии полиции, это сам злоумышленник. Но местные жители уверены, что пироман сумел сбежать, сообщает программа "Вести-Москва".

Тьма, гул пожара и ослепляющее пламя – эти кадры семья Сачковых снимала, когда уже стало ясно, что дом не спасти.

По словам жителей деревни Ямищево, огненный апокалипсис устроил сосед Андрей Колесников. Мужчина методично обходил дома, обливал их самодельной горючей смесью и поджигал.

- Расчет был на массовость.

- Проезжаем забор соседский и видим: что-то полетело в дом, и он резко вспыхнул.

Александр и Николай Сачковы застали поджигателя на месте преступления. Молодые люди как раз вернулись с работы. Они попытались остановить соседа, когда тот доставал из своей машины очередную емкость с горючим.

"У него открытая задняя дверь, и он берет оттуда ведро и плескает. Я думал, что вода. Он, считай, в меня плеснул, я успел наклониться. Я вспыхнул и отбежал тушиться. Младший брат помог мне тушить голову", – рассказывает Александр Сачков.

У Александра обгорела часть лица и шея. Пока он сбивал с себя пламя, поджигатель успел скрыться. А после было уже не до него.

- Начали пробивать дырки в заборе потому, что машина стоит, а там люди находились. Получается, люди, как бы между двух огней, трех огней. Дома горят, и выйти они никак не могут. Мы побежали в нижний дом, там были дети и старики. Старик не мог ходить, мы его на руках вынесли.

Всего пироман успел поджечь восемь домов. Два коттеджа выгорели полностью. Причем, один из них принадлежал самому поджигателю.

По словам пострадавших, вероятнее всего, первым загорелся дом, где проживал Андрей Колесников, которого подозревают в массовом поджоге. Когда пожарные потушили огонь, внутри обнаружили тело неизвестного мужчины.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. По версии следователей, сильно обгоревшие останки, обнаруженные на пожарище, принадлежат самому Андрею Колесникову.

"Предположительно, лицо, совершившее преступление, скрылось в одном из домов деревни Ямищево, где через некоторое время произошел хлопок, после которого произошло частичное обрушение дома", – сообщила Анна Тертичная, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Однако погорельцы уверены, что их сосед-пироман жив и скрывается.

- Его же видели!

- Сын мой видел. Он его видел в глаза. Он опустил, развернулся и пошел.

Точно личность погибшего должны установить эксперты. Но главной загадкой, как для погорельцев, так и для следователей, остаются мотивы поджога.