Погоню со стрельбой пришлось устроить полицейским в Тверской области

На трассе Осташков-Кувшиново полицейским пришлось применить табельное оружие в процессе задержания водителя, который игнорировал требования остановиться и создавал опасные ситуации на дороге. О происшествии сообщает региональное ГУ МВД.

Вечером 10 сентября инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль Nissan Datsun, который выполнял странные маневры. После неудачной попытки остановить водителя, полицейские бросились в погоню.

Уходя от преследования внедорожник вилял то на встречную полосу, то на обочину, создавая опасные ситуации. После неоднократных требований и предупредительного выстрела в воздух, полицейские стали стрелять нарушителю по колесам. В итоге водитель был остановлен и задержан. Во время погони и стрельбы никто не пострадал.

Оказалось, что за рулем иномарки находился 58-летний житель города Бологое. Экспертиза показала, что водитель пьян. Автомобиль отправили на платную стоянку, а его хозяина в отдел полиции, где на резвого гонщика составили административный протокол по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния".