Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Попова отметила большое количество туристов, заразившихся ковидом

На российских курортах, к сожалению, большое число зараженных коронавирусом. Об этом на фестивале "Таврида.АРТ" в крымском Судаке заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова добавила, что Роспотребнадзор пока не видит причин для отмены масочного режима в российских регионах. Отмена масок возможна только после того, как прекратится заражение COVID-19, отметила главный санитарный врач России.

"Главный инструмент, который у нас есть – это вакцина. Надо его использовать, тогда этот момент будет недалек", – ТАСС цитирует ответ Поповой на вопрос об условии для отмены масочного режима.

А пока, продолжила Анна Попова, социальный заказ общества – найти слова и подходы, чтобы люди, несмотря на информационный мусор и агрессию, прививались.

"Мы должны сохранить нацию, мы должны сохранить здоровье и сегодняшнего, и будущего поколения", – определила задачу сегодняшнего дня глава Роспотребнадзора.

В мире COVID-19 заразились почти 224 миллиона человек, 4,6 миллиона пациентов скончались. Официально в России зарегистрировано 7 миллионов 121 тысяча 516 случаев заражения. В России коронавирус стал причиной смерти для 191 тысячи 961 человека.