Захарова заявила о гендерных экспериментах над детьми на Западе

Мария Захарова написала статью, в которой задалась вопросом о том, кто и зачем проводит эксперименты на детях в странах Запада.

Захарова привела несколько примеров того, как детям "навязывают извращенное понимание пола и гендера". По данным Захаровой, в Австралии трехлетним детям, видящим себя вне бинарной системы полов, помимо традиционных местоимений "он" и "она" предлагают "они".

В Дании хотят разрешить смену пола с 10 лет. В Шотландии предлагают обращаться к четырехлеткам в соответствии с тем полом и именем, которые они выбирают сами. В Англии, утверждает Захарова, запущена кампания за отмену раздельных туалетов и унификации школьной формы для мальчиков и девочек.

"Человека заставляют делать противоестественный выбор, выдавая его за человеческое естество. <…> Теперь эксперименты проводят на детях. Целенаправленно и, думаю, скоординированно", – пишет Мария Захарова в статье, опубликованной в "Российской газете".

Захарова сравнила этот "эксперимент" с экспериментами нацистов по выведению нового человека.

"Нам говорят, что это прогресс. Звучит, вроде бы, позитивно, потому что нас приучали к неправильному толкованию этого слова. Прогресс – не движение к лучшему. Прогресс – это развитие процесса. А вот в какую сторону и с каким результатом зависит от заданных изначально параметров. Проверочное словосочетание – "прогрессирующая болезнь". Это тот самый случай. Нас убеждают, что это свобода. А на самом деле это вседозволенность порока и высвобождение извращения от ответственности", – заключила представитель МИД.

Ранее Захарова подняла тему притеснения российских журналистов на Западе. По ее мнению реагировать на это надо было жестче.