Тема:

Москва. Кремль. Путин 10 часов назад

За что российских гимнасток назвали "мокрыми курицами"

Российские гимнастки были лучшими на Олимпиаде в Токио – "нашим золотом" команду по художественной гимнастике называет уже вся страна. Это подтвердил на встрече с российскими олимпийцами и президент Путин. Об этом – сюжет телеканала "Россия 1".

"Для нас оно сохранилось, мы в этом абсолютно убеждены. Первые, "золотые" – как оно и есть на самом деле", – подчеркнул президент.

"И сразу хочется творить еще больше, дальше и лучше тренироваться", – делится в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину одна из наших гимнасток Дина Аверина.

- То есть, будете творить, не отступите?
- Будем творить!

Когда же мысль отступить все же появлялась, своим подопечным не давала раскиснуть строгая Ирина Винер. Как это было, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики сама рассказала на всю страну.

- Неужели вы правда говорите им иногда, что они – "мокрые курицы"?

"Конечно, говорю! Когда они "мокрые курицы" – я им это подчеркиваю. Когда они пришли и мне сказали, что вроде они хотят закончить – они были в это время для меня "мокрые курицы". А так они для меня были королевы всегда", – рассказала Ирина Винер-Усманова в интервью Павлу Зарубину.

Особенно помогает нашим гимнасткам поддержка, когда судейство вызывает вопросы. Ведь итоговые протоколы тех соревнований не показали до сих пор, напоминает президент.

"Это же не военные учения какие-то – почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. Шесть минут считали. Обычно счет идет 1,5-2 минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы! – иронизирует президент. – Дали бы хотя бы результаты, протоколы-то – не дают! Ну ничего, мы крепче будем!".