После разговора с чиновниками сход в подмосковном селе закончился

vk.com/sp.posad

Жители села Бужаниново разошлись по домам после схода, длившегося несколько часов у общежития, в котором живут мигранты.

Ранее сообщалось, что причиной возмущения жителей Сергиево-Посадского района стало убийство и изнасилование 67-летеней пенсионерки.

По подозрению в совершении этого преступления полиция задержала двух граждан иностранного государства. Они жили в общежитии, у которого вечером 13 сентября собрались жители поселка. Люди требовали встречи с чиновниками и высшим полицейским начальством.

После переговоров с представителями местной администрации народ разошелся по домам, сообщает ТАСС, ссылаясь на заместителя главы администрации городского округа Оксану Ероханову.

"Собравшимся жителям города разъяснили позицию правоохранительных органов и сообщили, что подозреваемые в совершении преступления задержаны. На завтра назначена встреча главы с руководством предприятия, будут подниматься вопросы о возможном расселении этого общежития", – цитирует агентство Ероханову.

В Бужаниново находится завод, на котором работает большое количество иностранных граждан. Местная администрация обратилась в полицию, чтобы они направили сюда участкового и обеспечили патрулирование территории.