Пензенские болельщики будут ходить на хоккей с паспортом

Пензенцам теперь можно посещать хоккейные матчи и болеть за любимых игроков. Об этом рассказали на пресс-конференции в "Дизель-Арене" 15 сентября.

На трибуны зрители будут допущены в количестве не более 50% от общей вместимости комплекса. Это 2 тысяч 750 мест. При входе контролеру вместе с билетом нужно будет предъявить паспорт и один из обязательных документов.

"Либо QR-код, которым подтверждается получение гражданином второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой короновирусной инфекции, прошедшего государственную регистрацию в Российской Федерации, либо отрицательный результат лабораторного исследования на наличие новой короновирусной инфекции ПЦР-исследования. Результат лабораторного исследования является действительным в течении трех календарных дней со дня проведения исследования, либо сведения о перенесенных заболеваниях новой короновирусной инфекции, если с даты прошло не более шести календарных месяцев", — пояснила юристконсульт Татьяна Ерошенко.

Такая система пропуска начнет свою работу в "Дизель-Арене" уже 15 сентября на матче Национальной молодежной хоккейной лиги, сообщает ГТРК "Пенза". Организаторы напоминают и о необходимости соблюдения санитарно-эпидемических норм.