Подозреваемый в тройном убийстве оказал сопротивление при задержании

Виктор Мирский, которого в пятницу днем задержали по подозрению в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции в воронежских Лисках, оказал полицейским вооруженное сопротивление. Ружье он бросил только после того, как был ранен в голову, сообщили в СКР.

Угнанную предполагаемым душегубом "Ниву" заметили около хутора Студенок в Подгоренском районе. Подозреваемый попытался спрятаться за кипами сена, но его быстро вычислили. Добровольно сложить оружие он отказался.

Первую помощь Мирскому оказали на месте перестрелки, после чего доставили в больницу. По уверениям врачей, жизни 54-летнего мужчины ничего не угрожает.

Задержанного подозревают в убийстве трех человек в селе Волчанское, где он сам проживал последние годы, и нападении на здание ОМВД по Лискинскому району, где он привел в действие взрывное устройство и бросил внутрь гранату.

В администрации поселка Мирского охарактеризовали как тихого и спокойного мужчину. Причина, по которой он расправился с 59-летней женщиной, ее 20-летним сыном и пятилетним внуком, остается неизвестной. По некоторым данным, между ними был застарелый конфликт, вот только никто из селян не помнит, чтобы они открыто враждовали.

Мирскому грозит пожизненное заключение, если его вина будет доказана.