У напавшего на отдел полиции в Лисках нашли целый арсенал оружия

Три ствола, по меньшей мере восемь гранат и сотни патронов обнаружили оперативники в машине Виктора Мирского, которого сегодня днем задержали в Подгоренском районе Воронежской области. Мужчину 54 лет от роду подозревают в убийстве трех человек, в том числе ребенка, и нападении на отдел полиции в Лисках.

Когда задержанный собрал этот арсенал и где его хранил, остается неизвестным, как и то, что его толкнуло взяться за оружие и убить 59-летнюю односельчанку, ее 20-летнего сына и пятилетнего внука, а затем совершить нападение на здание ОМВД по Лискинскому району.

Мирский в настоящее время находится в больнице, поскольку во время задержания он начал отстреливаться и был ответным огнем ранен в голову. Судя по кадрам с места, он пытался уйти от преследования через поле, но врезался в плотно скрученную кипу сена.

Мирскому грозит пожизненное заключение, если будет доказана его вина в убийстве трех человек, незаконном ношении и переноске оружия, а также посягательстве на жизнь правоохранителя, так как 26-летний постовой получил осколочное ранение голени.