Венедиктов прокомментировал "ноу-хау" получения призов за онлайн-голосование

Функцию отложенного решения в рамках электронного голосования выбрали более 200 тысяч человек в Москве. Эта функция позволяет переголосовать заново.

Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов рассказал, что среди москвичей прошел слух: чем чаще заходишь в систему голосования, тем больше шансов получить призы.

"У нас взрывной рост – 214 тысяч уникальных людей прибегло к отложенному решению за все время, это от уже принявших участие в электронном голосовании 12,5 процента", – сообщил Венедиктов.

Накануне Венедиктов написал в Telegram, что кто-то из его окружения тоже воспользовались этой функцией.

"Пришлось их расстроить – количество "переголосований" не влияет на шансы выиграть приз в миллионе призов – достаточно проголосовать один раз, а дальше – удача", – отметил он.

Депутатов Госдумы VIII созыва россияне выбирают с 17 по 19 сентября. Одновременно с этим проходят региональные и муниципальные выборы. В Москве и еще ряде регионов избиратели могут голосовать в онлайн-режиме. Для участников электронного голосования проходит розыгрыш с призами – квартирами и автомобилями.