Четыре миллиона компенсации: известный стендапер подала в суд на застройщика

youtube.com/c/standupshow

Стендап-комик Юлия Ахмедова намерена взыскать через суд четыре миллиона с застройщика из-за несоблюдения пункта договора о сроке сдачи жилья. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж".

В воскресенье, 19 сентября в Telegram-каналах появилось следующее сообщение: "Юлия Ахмедова подала в суд на застройщика. Она требует четыре миллиона рублей за не вовремя сданную квартиру в Москве".

В эту сумму входит: компенсация в размере миллиона рублей за опоздание с передачей квартиры владельцу, более миллиона – за неустойку и два миллиона – за причиненный моральный ущерб.

По имеющейся в распоряжении канала информации Ахмедова приобрела себе недвижимость в районе Филевского парка по договору долевого строительства. ЖК должен был быть сдан до конца 2020 года, но подрядчик значительно продлил сроки заселения в дом. Ключи от квартир владельцы получили только летом 2021 года. Ахмедову такое положение дел не устроило, и она решила обратиться в суд.

Известно, что Ахмедова не единственная, кто подал в суд на застройщика. Компенсацию за сдвиг сроков заселения намерены получить от застройщика и остальные дольщики.