В Приморье воры украли приборы, контролирующие паводок

vk.com/primhydromet

Неизвестные обокрали в Красноармейском районе Приморского края автоматизированный гидрологический комплекс для наблюдений за уровнем воды, осадками и состоянием водного объекта. Об этом на своей станице в Instsgram сообщает Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты забили тревогу, когда с гидрологического поста, установленного на реке Наумовка, перестали поступать данные в Гидрометцентр. Сотрудники Примгидромета выехали на место и обнаружили, что все контрольно-измерительное оборудование украдено. ⠀

В этой связи метеорологи сообщают, что автоматизированные гидрологические наблюдения на этом участке будут прерваны на неопределенный срок. А это значит, что жителей Красноармейского района не смогут заранее предупреждать о возможных затоплениях.

Интересно, что для воров оборудование не может представлять никакой ценности – пользоваться им без специальных навыков невозможно, в пункт приема металлолома не сдашь, так как сделаны приборы из современных материалов.

Метеорологи обратились в полицию, стоимость нанесенного ущерба устанавливается.