Со дна карьера в Пензенской области достали тело второго пропавшего мужчины

Следственный комитет РФ по Пензенской области проводит проверку по факту гибели двух мужчин 31 года и 37 лет, о местонахождении которых было неизвестно с 11 сентября. Об этом сообщает ГТРК "Пенза".

Уточняется, что в этот день около 22.00 мужчины уехали из поселка Десятая Артель на автомобиле "УАЗ". Спустя два дня в правоохранительные органы обратились родственники погибших.

"В ходе поисковых мероприятий, в которых были задействованы следователи и криминалисты регионального следственного управления, сотрудники Пензенского пожарно-спасательного центра, 16 сентября автомашина была обнаружена на территории Бессоновского района в песчаном карьере, заполненном водой. В непростых условиях местности, учитывая значительную высоту берега и песчаное дно карьера, с использованием специальной техники транспортное средство удалось извлечь из воды 17 сентября", — сообщили в ведомстве.

Тело 37-летнего погибшего нашли в тот же день, еще через три дня, 20 сентября, спасатели достали со дна карьера второго мужчину. Точную причину смерти предстоит установить судмедэкспертам. После этого будет принято процессуальное решение.