Тема:

Российский Крым 2 дня назад

Песков отреагировал на слова Эрдогана


EPA

В Кремле сожалеют в связи с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не признает принадлежность Крыма России.

"Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в РФ", – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем он отметил, что российская сторона предпочла бы сосредоточиться "на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов, которые стоят между нашими странами", пишет "Интерфакс".

Ранее член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя высказывание Эрдогана на Генассамблее ООН, сказал: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет", и призвал турецкие власти реально взглянуть на ситуацию. Цеков подчеркнул, что Крым будет находиться в составе Российской Федерации вечно.

А сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что слова президента Турции об "аннексии" Крыма продиктованы ностальгией о средневековых временах.

Между тем в России продолжается подготовка к визиту турецкого лидера, он намечен на 29 сентября. Как ожидается, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут переговоры в Сочи.