В Новгородской области без тепла все еще остаются около 300 домов

Без тепла в Новгородской области все еще остаются 260 домов в Великом Новгороде и 30 – в четырех районах области: Пестовском, Старорусском, Чудовском и Шимском, пишет ГТРК "Славия".

"Причины у всех разные. Где-то проводятся ремонтные работы, что-то потекло. Где-то проводятся работы по замене системы отопления, где-то какие-то другие причины, дома не готовы были, это тоже причина, и сейчас управляющая организация, либо обслуживающая организация занимается промывкой, опрессовкой, сдачей и подключением этих домов к системе теплоснабжения", – говорит Ирина Николаева, министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

По информации профильного министерства, на сегодняшний день к теплоснабжению подключены все социальные объекты региона за исключением одного детского сада в областном центре, где ведутся работы по замене системы отопления, а также 94% жилого фонда.

Впрочем, две недели, которые отводятся теплоснабжающим организациям и исполнителям коммунальных услуг на пуско-наладочные работы, еще не истекли, отметила региональный министр ЖКХ и ТЭК.

Напомнив, что отопительный сезон в этом году стартовал непривычно рано – с 13 по 17 сентября. Решение о его начале приняли, не дожидаясь так называемой холодной пятидневки, со среднесуточной температурой плюс восемь.