Тема:

Крушение Ан-26 под Хабаровском 2 недели назад

Поиски Ан-26 ведутся в высокогорном районе Большехехцирского заповедника

В районе крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Оперативной группе в составе сотрудников МЧС, следователей, прокуроров, а также работников Большехехцирского заповедника приходится преодолевать сложный маршрут с крутыми подъемами. Всего к месту падения самолет движется 140 человек с техникой.

"Поисково-спасательная группа пешком движется к месту предполагаемого падения. Сначала четыре километра в гору под углом 80 градусов по камням", – рассказал "Интерфаксу" представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Обломки самолета обнаружили с воздуха на территории Большехехцирского заповедника.

"Борт лежит на высоте Хребтовой в труднодоступной местности. Туда движется наземная группировка, используются квадроциклы. Район высокогорный с очень густым лесом, идти трудно", – сообщил спасатель 1 класса парашютно-десантного подразделения ПСО (Ракитное) ГУ МЧС России по краю Виктор Тайхерт.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, по предварительной информации, все члены экипажа могли погибнуть.

"По предварительны данным, никто не выжил", – уточнил собеседник агентства.

Напомним, самолет Ан-26 совершал технический рейс. В его задачу входило проверить наземные средства радиотехнического обеспечения полетов на территории края. С радаров борт исчез в районе Хабаровска. На борту находились летчики и технические специалисты – всего 6 человек.