Тема:

Крушение Ан-26 под Хабаровском 10 месяцев назад

Место крушения Ан-26 в Хабаровском крае сняли на видео

ГУ МЧС России Хабаровскому краю

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
YouTube

ГУ МЧС России Хабаровскому краю
Самолет найден, но приземлиться около него, либо десантировать спасателей, пока не удалось. Сейчас к месту падения Ан-26, снятого на видео с поискового вертолета, следует группа сотрудников МЧС, Следственного комитета и других ведомств.

Появились кадры, запечатлевшие место крушения самолета Ан-26, пропавшего накануне в Хабаровском крае.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, воздушное судно потерпело крушение труднодоступной местности в районе горы Хребтовая, высота которой превышает 900 метров.

"Из-за высоких деревьев, а также сильных порывов ветра до 18 метров в секунду воздушному судну невозможно сесть в районе происшествия, также как нельзя произвести десантирование спасателей", – отметили в ведомстве, подчеркнув, что судьба экипажа по-прежнему не установлена.

В настоящее время в район падения самолета выдвинулась наземная группа, в которую входят сотрудники МЧС, Следственного комитета и других органов.

По последним данным, в поисковой операции участвуют без малого 140 человек и 35 единиц техники.

Напомним, что Ан-26 компании исчез с экранов радаров 22 сентября во время вылета в ходе которого проверились наземные средстве радиотехнического обеспечения полетов в регионе. На борту находились шесть человек. Известно, что пилоты не сообщали диспетчерам о возникновении каких-либо нештатных ситуации.