Митрополит Иларион дал совет Госдуме нового созыва

Законодательство требует постоянного совершенствования, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион. В эфире телеканала "Россия 24" он рассказал, чего ожидает от Думы нового созыва.

Священнослужитель считает, что законодательство невозможно рассматривать в отрыве от нравственности. Если принимать ценности, которые навязываются западным либеральным обществом, для России это будет путь в никуда. Митрополит Иларион уверен в следующем: традиционные нравственные ценности должны продвигаться всеми возможными способами — как законодательно, так и через СМИ.

Священнослужитель привел в пример трагедию в Перми, когда молодой человек расстрелял ни в чем неповинных людей. Митрополит Иларион считает, что необходимо принять какие-то законодательные меры, которые в дальнейшем исключат возможность таким безумцам пользоваться оружием.

Архиерей посоветовал законодателям подумать о том, стоит ли обычным гражданским людям продавать оружие.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал причину, которая побуждает молодежь проявлять агрессию. По его словам, дело в отсутствии достаточного уровня воспитания и культуры. Кроме того, отметил Бастрыкин, необходимо ограничить демонстрацию насилия на телевидении и в компьютерных играх.