Пропавший в Татарстане мужчина застрял в заборе

В Татарстане нашли пропавшего мужчину. Он застрял в бетонном заборе базы сельхозтехники. Об этом сообщила ГТРК "Татарстан".

Накануне в 22:15 в экстренные службы позвонила женщина и сообщила, что пропал ее брат. 62-летний мужчина вышел утром из села Новое Шигалеево в лес за грибами и не вернулся. Она не знала, в какую сторону он пошел, а позвонить ему было нельзя – брат оставил телефон дома. Заявительница также рассказала, что он мог заблудиться в лесу и у него бывали провалы в памяти.

Поиски потерявшегося мужчины начались через полчаса после звонка. Глава села и полиция обошли окрестности, но никого не нашли. В час ночи поиски пришлось прекратить из-за темноты.

С утра поисковая операция продолжилась, но уже к ним подключились сотрудники спасатели с кинологами и волонтерами. Собака Марс вышла на след пропавшего и привела сотрудников в МЧС через заросший овраг к базе сельхозтехники. Там они и увидели потерявшегося мужчину. Он висел на высоте 1,5-2 метра — застрял в бетонном заборе.

Спасатели вызволили мужчину из бетонных "оков", наложили шину, и на жестком спинальном щите-носилках доставили его к автомобилю скорой помощи, где его и осмотрели медики.

"Пока остаются неизвестными ответы на два интересных вопроса: сколько времени мужчина провисел на заборе и когда в последний раз сторож базы сельхозтехники обходил вверенную ему территорию?", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.