Северная Корея пустила в сторону Японского моря неопознанный снаряд

С территории КНДР 28 сентября был произведен пуск неизвестного боеприпаса, сообщает 28 сентября РИА Новости, ссылаясь на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

По информации японских СМИ, на которые ссылается агентство, речь, скорее всего, идет о баллистической ракете. Снаряд упал за пределами исключительной экономической зоны Японии и ущерба, по предварительным данным, не нанес.

В этом году КНДР производит пуски уже шестой раз. Только в сентябре Пхеньян проводил испытания дважды – 15 сентября двух баллистических ракет, 11-12 сентября крылатых ракет большой дальности.

До этого ракеты с территории КНДР пускали в январе и в конце марта. Были произведены испытания, в том числе и баллистических ракет, что нарушает резолюцию Совбеза ООН.

КНДР же называет пуски обоснованными усилиями по обороне, а ответственность за напряженность на Корейском полуострове возлагает на США и Южную Корею.

На этом фоне постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявил, что не ожидает перспектив отказа нынешней администрации США от враждебной политики в отношении Пхеньяна. Если же Штаты откажутся от этой враждебности, Пхеньян, по его словам, охотно пойдет навстречу.