Банда петербургских лжебизнесменов совершила сделки на 153 миллиона

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стала банда лжебизнесменов. Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", следственные работы велись почти год.

Участников преступной группы подозревают в хищении продуктов питания и денег. Как удалось выяснить следователям, аферисты разработали довольно сложную мошенническую схему.

Члены банды – 41-летний организатор, его экс-жена, подруга и приятель. Выяснилось, что они находили в интернете фирмы с хорошей репутацией. Для заключения липовых договоров на покупку товаров нанимались "учредители" и "генеральный директор". Также в помещениях, оборудованных под офис, работали "сотрудники" – девушки модельной внешности. После заключения договоров и получения денег лжебизнесмены исчезали.

Первые обыски в домах четырех фигурантов прошли еще в июне 2020-го. Были найдены бланки удостоверений с логотипами федеральных органов власти, а также боевой пистолет.

По версии следствия, мошенникам удалось заключить пять крупных сделок на общую сумму 153 миллиона. Сейчас все имущество членов банды арестовано